Тема:

Хищения в Минобороны 21 сутки назад

Преемник Евгении Васильевой сел почти на 8 лет

Михаил Почуев/ТАСС

Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны России Александр Горшколепов приговорен Пресненским районным судов Москвы за получение взяток в особо крупном размере к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей.

По информации издания "Коммерсант", в ходе обысков у обвиняемого было обнаружено около полумиллиона рублей, однако по итогам расследования сумма полученных взяток многократно выросла, сообщает РИА Новости. Александр Горшколепов признался, что только от одного предпринимателя из Екатеринбурга, Андрея Князева, получил около 30 миллионов рублей, еще около 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений "Оборонсервиса" — ОАО "Красная Звезда" и ОАО "Агропром".

Александр Горшкошлепов стал одним из руководителей департамента имущественных отношений Минобороны РФ вскоре после скандального увольнения Евгении Васильевой, позднее осужденной по делу о хищениях. Едва заняв должность, он пообещал очистить военно-хозяйственную систему от всех членов команды бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Сегодня