Угроза цунами в Японии снята

По последним данным, в результате мощного землетрясения магнитудой 6,7 на севере Японии пострадали два человека, одни из них госпитализирован. Объявленная ранее угроза цунами отменена.

Как сообщалось, подземные толчки были зафиксированы в 12:25 по местному времени, напоминает РИА Новости. Очаг сейсмическог события залегал на глубине 50 километров неподалеку от южного побережья острова Хоккайдо. Подземные толчки силой до 5 баллов ощущались в 13 японских префектурах.

Администрация международного аэропорта Титосе на острове Хоккайдо приняла решение о закрытии всех взлетно-посадочных полос для установки возможного повреждения покрытий, на короткое время было остановлено движение скоростных поездов. Сбоев в работе расположенных в зоне землетрясения АЭС не выявлено.

Как сообщалось, около пяти лет назад — 11 марта 2011 года — на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая повредила четыре из шести энергоблоков АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Эта авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация последствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

17 часов назад