Тема:

Серия взрывов в Джакарте 4 месяца назад

Боевики засели на "Горизонте": полиция Джакарты считает, что это игиловцы

Полиция Джакарты сообщает, что боевики, устроившие атаку в центре города, заняли крышу здания под названием "Горизонт", также это здание известно как "Джакартский театр". Оно расположено недалеко от торгового центра "Саринах".

Сегодня группа боевиков, вооруженных ручными гранатами, устроила серию взрывов в центре города, после которых последовала перестрелка. В результате погибли шесть человек, в том числе трое полицейских.

Личности нападавших пока не установлены, но предполагается, что они могут быть боевиками террористической организации "Исламское государство".

Городская полиция также сообщает, что получала угрозы от террористов с обещанием "устроить концерты в Джакарте", передает ТАСС.

Россиян среди пострадавших в результате терактов нет, сообщает посольство РФ в Индонезии.

Как сообщил "России 24" житель Джакарты Алексей Никитский, первые два взрыва произошли в кафе Starbucks, расположенном напротив торгового центра, и на посту полиции.

В июле 2009 года боевики, связанные с террористической группировкой "Джемаа Исламия", совершили нападение на расположенные в индонезийской столице две пятизвездочные гостиницы. В результате терактов погибли 9 человек, еще 50 получили ранения. Взрывы в гостиницах "Мариотт" и "Ритц-Карлтон" осуществили два террориста-смертника.

Сегодня