Тема:

Лихорадка Эбола 4 месяца назад

ВОЗ констатирует окончание эпидемии лихорадки Эбола

фото EPA

Эпидемия смертельного вируса Эболы в Западной Африке завершилась. С таким заявлением на брифинге в Женеве выступил директор отдела управления возникающими рисками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Рик Бреннан.

"Сегодня важный день — окончание распространения Эболы в Западной Африке, однако работа еще не завершена", — цитирует РИА Новости Бреннана.

В сентябре власти Либерии уже объявляли страну свободной от лихорадки, однако в ноябре в стране были зафиксированы еще три случая заражения.

Мощная вспышка вируса Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус проник в Сьерра-Леону и Либерию. За это время от лихорадки скончались более 11 тысяч человек, число заразившихся превысило 28 тысяч человек.

Накануне Владимир Путин на встрече с членами правительства сообщил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. О том, что были поданы документы на регистрацию российской вакцины против лихорадки Эбола, заявила в конце декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова. В России были изготовлены две вакцины, одна из них – для людей с иммунодефицитом. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что уже появился запрос из Гвинеи – из института Пастера. Российских ученых приглашают начать внедрение новых препаратов в рамках сравнительного исследования.

Сегодня