Медведев не исключил увеличения долгов по зарплате

В сложившейся экономической ситуации нельзя исключить роста долгов по зарплате в стране, признал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну, а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере", — заявил он, выступая сегодня на заседании правительства, передает ТАСС.

Говоря о ситуации в бизнесе, премьер поставил задачу как можно быстрее организовать сеть многофункциональных центров, в которых представители для малого и среднего бизнеса смогут не только оформить нужные документы, но и получить консультации по развитию проектов. По словам Медведева, эти специализированные МФЦ будут также предоставлять предпринимателям правовую помощь, оказывать содействие в составлении бизнес-планов.

После обсуждения повестки заседания глава правительства предложил членам кабмина в закрытом режиме обсудить бюджетную политику и ситуацию в экономике, отмечает РИА Новости.

Сегодня