В сборной России по парусному спорту новый главный тренер

http://www.yacht-club-spb.ru/

Исполняющей обязанности главного тренера сборной России по парусному спорту назначена Наталья Федорова. Ранее Андрей Старцев по состоянию здоровья покинул этот пост. Экспертный совет, сформированный президиумом Всероссийской федерации парусного спорта, работает над вопросом о новой кандидатуре наставника яхтсменов.

После консультаций с Министерством спорта ВФПС выработала следующую позицию относительно кандидатур на пост главного тренера сборной. "Объявление конкурса на должность главного тренера сборной России по парусному спорту не представляется эффективным в связи с тем, что Олимпийские игры-2016 начнутся уже через 7 месяцев, — сказал президент федерации Владимир Силкин. — Никаких кардинальных изменений в систему подготовки спортсменов к главному старту четырехлетия уже производить нельзя, кроме того, в стране непростая экономическая ситуация и мы ограничены в финансовых ресурсах".

В этой связи главной задачей тренерского штаба на данный момент, по словам главы ВФПС, является "грамотное администрирование подготовки спортсменов к Олимпийским играм и исходя из этого, экспертным советом принято решение о том, что до окончания Игр-2016 сборной будет руководить и.о. главного тренера Федорова".

Опыт Натальи Борисовны по управлению Академией парусного спорта в Санкт-Петербурге, которая была создана "с нуля" и всего за несколько лет стала одним из ведущих центров подготовки молодых спортсменов, администрированию тренировочного процесса и организации множества регат, в том числе международного уровня, позволяют сказать, что и сборная команда будет в надежных руках.

Напомним, что в дисциплине "парусный спорт" разыгрывается 10 комплектов олимпийских наград. Российские спортсмены пока завоевали три лицензии в дисциплинах виндсерфинг RS:X (Стефания Елфутина), классе 470 среди мужчин (экипаж Павла Созыкина и Дениса Грибанова) и в классе 470 у женщин (Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева). В остальных классах шанс взять лицензию на Олимпиаду будет у наших спортсменов на регате Кубок Принцессы Софии в марте.

Сегодня