Родители погибшей смолянки настаивают на пересмотре приговора суда

ГТРК "Смоленск"

Сегодня президиум Смоленского областного суда вернул на повторное рассмотрение громкое уголовное дело Андрея Попова, который обвиняется в том, что полгода года назад на пешеходном переходе насмерть сбил 19-летнюю смолянку Алену Путилову и скрылся с места аварии.

В октябре прошлого года неожиданно для многих смолян виновный в гибели девушки водитель был амнистирован, однако родители Алены Путиловой обжаловали несправедливое на их взгляд решение в областном суде.

Родители погибшей решительно настроены бороться за изменение постановления суда. Ведь  вместо шести лет лишения свободы Андрей Попов, сбивший насмерть их дочь на пешеходном переходе, получил только три и по амнистии был освобожден от отбывания наказания. Также на три года его лишили водительских прав.

С кассационной жалобой Владимир и Елена Путиловы обратились в областной суд. Они возмущены тем, что за все время  после смерти Алены ни Андрей Попов, ни его родственники даже не пытались связаться с ними.

Владимир Путилов, отец Алены Путиловой, сказал: «В Ленинском суде адвокат попытался сунуть деньги моей жене. В тот момент, когда суд удалился на совещание, чтобы вынести приговор. Естественно, мы отказались. Сказали, что только по решению суда и больше никак. Апелляционная инстанция расценила это как добровольное возмещение. Даже элементарно не принесли соболезнования».

На сегодняшнем заседании Смоленской областной суд учел доводы семьи Путиловых и вернул дело на повторное  рассмотрение. В день аварии Андрей Попов скрылся с места происшествия. Адвокат потерпевших и прокурор считают, что это свидетельствует о том, что в момент совершения наезда он был пьян.

Родители Алены и ее близкие будут и дальше продолжать бороться за справедливость. Поддержать семью пришли друзья девушки, которые также обеспокоены происходящим.

Мария Филонова сказала: «Данное дело является действительно резонансным. Общественность до сих пор помнит последствия и надеется на адекватное решение суда. Активная молодежь Смоленщины до сих пор вспоминает Алену Путилову».

Семья Путиловых готовится к череде судебных заседаний. А у кенотафа на Краснинском шоссе, который здесь поставили родители Алены Путиловой, продолжают появляться цветы.

Сегодня

Сможет ли Ренци уйти?

Сможет ли Ренци уйти?

51 минута назад