Два пензенских села закрыты на карантин по бешенству

ГТРК "Пенза"

Территория села Заречье Колышлейского района и несколько улиц села Богословка Пензенского района — Дорожная, Кирова, Гагарина, Советская и Банная — признаны неблагополучными по бешенству животных с наложением карантина на два месяца. Соответствующее постановление подписано в региональном правительстве.

Согласно документу, эпизоотическими очагами по бешенству признано частное подворье в селе Заречье и частное подворье на улице Дорожной, 5, в Богословке. В рамках проведения карантинных мероприятий в течение месяца должна быть проведена вакцинация против бешенства, переведены на изолированное содержание здоровые животные. В течение недели предписано провести подворный обход неблагополучного населенного пункта с целью выявления лиц, имевших контакт с больными животными, обеспечить их немедленную вакцинацию.

В случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании бешенством, необходимо провести их усыпление, трупы животных со шкурой кремировать. Кроме того, на срок действия карантина в неблагополучном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля домашними животными и вывоз их за пределы данного населенного пункта.

Коротко

17:55

ДТП в Крыму: БТР раздавил легковушку

17:42

Убийцу из Мюнхена "замоббили"

17:32

У немецкого профессора-композитора нашли наркотики и секс-рабыню

Показать все новости

Сегодня