На Ямале появилась новая мера социальной поддержки

ГТРК "Ямал"

С этого года на Ямале появилась новая мера социальной поддержки. Это ежемесячная пожизненная выплата в 1000 рублей и ежегодный бонус ко Дню Победы в 500 рублей. Согласно региональному закону на нее могут рассчитывать граждане Советского Союза, не достигшие совершеннолетия до конца Великой Отечественной войны и имеющие стаж работы в округе не менее 15 лет.

Отметим, что сегодня на Ямале реализуется 90 мер социальной поддержки, из которых около 70 — инициативы именно региона. Среди изменений в этом году профильный департамент отмечает и увеличение жилищно-коммунальных выплат уже с учетом отчислений на капитальный ремонт. Распространяется такая льгота только на инвалидов первой и второй групп, имеющих в собственности жщилье, а также на семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

С 1 января 2016 года эта льгота будет предоставляться не только из регионального бюджета, как дополнительная мера социальной поддержки, а также как основная мера соцподдержки за счет федерального бюджета именно для инвалидов 1-2 группы и семей, воспитывающих детей-инвалидов, пояснила Клара Перфильева, заместитель начальника Управления по труду и социальной защите населения администрации города Губкинский.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

6 часов назад