Экс-президент федерации легкой атлетики: комиссия WADA приводит недостоверные факты

Читайте нас в Telegram

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев опроверг обвинения в свой адрес, содержащиеся во второй части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В частности, чиновник обвиняется в коммерческих отношениях с Иантоном Таном, деловым партнером Папы Массата Диака, сына бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Комиссия WADA голословно заявляет о своей точке зрения, и факты, которые она приводит, недостоверны, что я считаю абсолютным нонсенсом. Что касается Иантона Тана, то я не знал этого господина и даже не слышал этого имени. Как можно считать достоверным заявление, что моё знакомство с Папой Диаком подразумевает моё знакомство с господином Таном? Они приводят факты, являющиеся частью содержания фильма ARD, на который мы, к сожалению, более жестко не отреагировали в свое время. Я полностью отрицаю этот факт. Я это уже говорил при общении с дознавателем WADA в августе прошлого года. Эта моя позиция также присутствует и в ответах комиссии по этике.

Почему несколько лет назад совмещение мной постов в ВФЛА и IAAF было приемлемым, а сейчас нет? В чем конкретно меня обвиняют? Я не вижу ни одного достойного довода. При этом все мои возражения и протесты моего юриста Артема Пацева даже не были приняты во внимание", — приводит слова Балахничева ТАСС.

Сегодня