В бразильском Гуаружа восемь часов не могут потушить пожар в порту

В порту города Гуаружа в бразильском штате Сан-Паулу не удается потушить пожар. Борьба с огнем продолжается уже более восьми часов.

Часть населенного пункта накрыто густым белым облаком, образованным химическими испарениями, передает ТАСС.

Утечка газа произошла в грузовом терминале порта. Там в контейнере хранилось вещество на основе хлора, используемое для производства дезинфицирующих средств. Представители компании сообщили, что в контейнер попала дождевая вода. Это вызвало химическую реакцию, которая, в свою очередь, привела к нескольким небольшим взрывам, затем начался пожар. На месте инцидента работают десятки спасателей. "Я обращаюсь к жителям Гуаружа с просьбой не находиться в течение долгого времени на улицах, особенно под дождем — его капли сейчас могут содержать ядовитые соединения и привести к химическому ожогу кожи", — заявила мэр города Мария Антониэта ди Бриту.

Мэр также рекомендовала жителям трех улиц, наиболее близко расположенных к месту инцидента, временно покинуть свои дома. Остальных горожан ди Бриту попросила оставаться в помещении, плотно закрыть двери и окна, а также по возможности занавесить их сухой тканью. Сотрудники офисов, предприятий, расположенных поблизости от места инцидента, были эвакуированы.

По разным данным, число пострадавших в результате отправление химикатами, которые обратились за медицинской помощью в больницы города, составляет от восьми до 40 человек.

Сегодня