Тема:

Перевал Дятлова 2 месяца назад

Тело замерзшего на перевале Дятлова отшельника отправили в Ивдель

Тело замерзшего на перевале Дятлова отшельника отправили в Ивдель

Тело мужчины, найденное туристами в районе перевала Дятлова, отправлено в город Ивдель. Личность погибшего установлена. Это 47-летний житель Челябинской области. В последние годы он жил отшельником в Уральских горах.

У следствия все больше вопросов. Олег Бородин ушел больше двух лет назад из дома и отправился на Урал. Предположительно, он жил в горах у перевала Дятлова. Как добрался сюда — вопросы даже у опытных спасателей. Чтобы найти дом в долине, пришлось проехать на снегоходе более 200 километров.

"Была метель, замело направление. Сейчас ищем допустимый уклон, чтобы добраться до перевала Дятлова и двигаться дальше", — сообщил спасатель Дмитрий Родионов.

Спасатели помогли эксперту-криминалисту Следственного комитета добраться сюда для проведения осмотра места происшествия. В палатке во время следственных действий найдены замерзшие продукты питания и алкоголь. Под телом мужчины — фотоаппарат. На картах памяти — почти 10 тысяч фото, сделанных в разные времена года и в разных точках Уральских гор.

Эти места он явно выучил хорошо и, похоже, часто ночевал в этом доме на склоне между перевалом Дятлова и Горой мертвецов — так эту возвышенность называет местный народ манси.

Что случилось с отшельником — непонятно. Но, похоже, он голодал. Стало известно, что его семья давно объявила Бородина в розыск. Не исключено, что Бородин был адептом деструктивной организации, которая выбрала горы для проведения своих обрядов в летний сезон.

Горы вокруг кажутся спокойными только на первый взгляд, если здесь сильный ветер, то скрыться от него практически невозможно. Опасная и непредсказуемая погода, сложный скалистый рельеф, деревья, которые могут не гореть в печи. Сейчас тело Олега Бородина отправлено на экспертизы. Возможно, они помогут ответить на возникшие не только у следователей вопросы.

Сегодня