Тема:

Лифты-убийцы 1 месяц назад

Следователи возбудили уголовное дело после гибели женщины в ЖК "Алые паруса"

фото: donstroy.com

Следователи выясняют причины, почему в лифте элитного жилого комплекса "Алые паруса" на северо-западе Москвы погибла женщина. Первоначально сообщалось, что в кабине провалился пол. Позднее в Следственном комитете уточнили, что лифт упал из-за обрыва троса с высоты седьмого этажа.

Как сообщает телеканал "Россия 24", возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Лифт, трос которого внезапно оборвался, находился в эксплуатации 10 лет. Он был изготовлен во Франции компанией OTIS.

Кроме того, остается невыясненным и число жертв. Накануне в СМИ появилась информация об обнаружении в лифтовой шахте еще одного тела, мужчины. Другие подробности пока не сообщаются. Между тем полиция пока не подтверждает информацию о втором погибшем.

Ранее стало известно о гибели в результате обрушения лифта в ЖК "Алые паруса" Ирины Володиной, дочери известного телеведущего Евгения Кочергина. У погибшей остались двое детей. Один из них во время аварии находился в соседнем лифте вместе с няней, но не пострадал. Сообщается, что Ирина Володина давно пыталась добиться замены лифтов в доме, так как имеющиеся работали некачественно.

Сегодня