Красноярский депутат признал, что погорячился в посте про Кадырова

instagram.com

Свои публичные извинения главе Чечни Рамзану Кадырову принес красноярский депутат Константин Сенченко. Он извинился за свой пост в Facebook, в котором допустил "некорректные слова, граничащие с личным оскорблением".

"Я приношу свои извинения главе Чечни, в свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать", — заявил Константин Сенченко в эфире телеканала "Грозный", журналисты которого связались с красноярским депутатом по телефону.

"Я не устану приносить извинения всем, кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне. Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично", — цитирует красноярского депутата "Интерфакс".

Свой пост депутат назвал личной эмоциональной и необдуманной реакцией. Сенченко добавил, что он не имеет права или полномочий оскорблять людей от лица народа или же властей Красноярска.

Сам Рамзан Кадыров историю с извинениями никак не комментировал. Ранее сообщалось, что он назвал оппозицию "врагами народа" и призвал судить ее представителей по всей строгости закона за подрывную деятельность.

"Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России", — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати 12 января 2016 года.

"Вчера академик, Герой России, глава региона Рамзан Кадыров назвал меня "врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я, конечно, не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление, то сразу отнес его к себе", — пояснил депутат Сенченко.

Подписчики странички красноярского депутата в Facebook выразили недоумение содержанием выступления Сенченко, а некоторые назвали это попыткой самопиара.

На слова Рамзана Кадырова отреагировала также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

"Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень, — пояснила Кадырову его же инициативу Элла Памфилова. — Любому здравомыслящему человеку очевидно, что судить можно только тех, кто преступает закон. Если политическая деятельность кого бы то ни было, даже столь малочисленной нашей так называемой внесистемной оппозиции, проходит в рамках Конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней административный, судебный и иной произвол".

В конце декабря 2015 года оппозиционер Илья Яшин предложил Кадырову встретиться лично и обсудить обстоятельства гибели Немцова. Тогда глава республики не ответил на предложение оппозиционера. 30 декабря в блоге "Кавказ-правда" в Instagram появился комментарий Кадырова. "Смешной он чувак", — охарактеризовал Яшина глава Чечни.

Сам Яшин заявил, что не считает реплику Кадырова в соцсети ответом на свое предложение. "Удивительным образом устроены современные медиа. Журналисты сумели сделать новость из комментария Рамзана Кадырова в "Инстаграме". Если кто не в курсе, это такая социальная сеть, где девочки лайкают фото друг друга, – отметил Яшин в Facebook. – Друзья, ну вы серьезно что ли? Я в этом комментарии Кадырова никакого ответа не увидел".

Сегодня