Тема:

Проблемные банки 3 суток назад

Первый отзыв в 2016 году: лицензии лишился московский "Эргобанк"

фото: Russian Look

Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского "Эргобанка" с 15 января. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Такое решение регулятор принял из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, у кредитной организации собственные средства упали ниже двух процентов, то есть ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

"При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ "Эргобанк" неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности ООО КБ "Эргобанк" своевременно не исполняло обязательства перед кредиторами и вкладчиками", — уточняет пресс-служба Центробанка.

Банк России назначил в кредитную организацию временную администрацию.

Это первый отзыв лицензии у банка в 2016 году.

"Эргобанк" является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики могут получить выплату страхового возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Ранее сообщалось, что проблемы с ликвидностью у банка начались еще в прошлом году. Так, в конце декабря он перестал выдавать вклады. Проблемы с ликвидностью возникли у банка в связи с приостановкой приема, пополнений и пролонгаций вкладов,

ООО КБ "Эргобанк" на 1 декабря 2015 года занимал 321 место в банковской системе России по величине активов. Сеть подразделений банка ограничивается головным офисом в Москве и девятью дополнительными офисами, расположенными в столичном регионе. Среди клиентов банка — организации Русской православной церкви, в том числе он обслуживал счета Данилова монастыря и Троице-Сергиевой лавры. Банк был основан в 1994 году, среди его создателей — Никита Толстых, экс-президент Российского футбольного союза.

404 Not Found

404 Not Found


nginx

Сегодня