Красноярский депутат не извинялся перед Кадыровым, а просто поговорил с "уважаемым человеком"

Елена Афонина/ТАСС

Депутат Городского совета Красноярска в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал заявление о том, что он не приносил извинений в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Также он сообщил, что не говорил с корреспондентами телеканала "Грозный-ТВ", в чьем эфире была воспроизведена аудиозапись, на которой были записаны извинения якобы принесенные Сенченко Кадырову. Позднее депутат обещал сделать более развернутое заявление.

"Нет, мне никто не звонил с LifeNews, и я не давал комментариев "Грозный-ТВ". — У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы. Поэтому я сейчас нахожусь в некой двойственной ситуации. С одной стороны, я очень уважаю этого человека, с которым я разговаривал. С другой стороны, ситуация, что это оказывается у LifeNews", — сообщил депутат в эфире "Эха Москвы".

"Пока я для себя не очень понимаю всей этой ситуации. Мне нужно определиться для себя... Я постараюсь корректно сформулировать… Так, чтобы никого не обидеть. Потому что вы же понимаете – люди многие очень уважаемые. Не хотелось бы кого-то подставлять. И хочется найти некий вариант, чтобы все было очень корректно", — уточнил он.

Запись, ранее вышедшая в эфир "Грозный-ТВ", содержала извинения, которые, по словам журналистов, красноярский депутат якобы принес главе Чечни.

"Я приношу извинения главе Чеченской Республики за те оскорбления, за некорректные слова, которые я сказал. Сейчас хочу сказать о том, что эти слова были сказаны в неком эмоциональном порыве, связанном с тем, что ситуация национальная очень напряженная, сложная. И когда ты стараешься что-то делать и слышишь в ответ, что ты какой-то враг, то такие вещи происходят", — говорил Сенченко.

Причиной конфликта стало резкое высказывание Кадырова в адрес внесистемной оппозиции. К ней, по словам главы республики, "надо относиться как к врагам народа, как к предателям". Представители оппозиции "пытаются нажиться на сложной экономической ситуации" и "играют в придуманную западными спецслужбами игру, бессовестно пытаются выдать себя за людей, переживающих за будущее страны", — считает Кадыров.

Сенченко прокомментировал выступление политика в своем Facebook, сообщив, что считает Кадырова "позором России". "Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Героя России", — написал депутат.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

15 часов назад