Сурков и Нуланд встретятся на пограничном переходе

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Помощник президента РФ Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретятся на российско-литовской границе. Встреча состоится на погранпереходе Чернышевское-Кибартай, сообщил СМИ знакомый с ситуацией источник.

"Нам известно о встрече Нуланд и Суркова в Калининградской области, она состоится на погранпереходе Чернышевское-Кибартай", — сказал источник агентству РИА Новости.

Ранее о встрече Суркова с Нуланд сообщили два независимых источника газеты "Коммерсант". Собеседники издания рассказали, что политики собираются обсудить ход выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Российско-литовская граница была выбрана в качестве места встречи не случайно. Нуланд находится в Литве, куда приехала на форум, посвященный евроатлантической безопасности. Сурков же не может приехать в Литву, поскольку находится в черном списке ЕС.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в ходе встреч в Минске приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее, ни один из этих шагов до сих пор не выполнен.

Сегодня

Киев избавился от Кобы

Киев избавился от Кобы

32 минуты назад