Сурков и Нуланд встретятся на пограничном переходе

фото EPA

Помощник президента РФ Владислав Сурков и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретятся на российско-литовской границе. Встреча состоится на погранпереходе Чернышевское-Кибартай, сообщил СМИ знакомый с ситуацией источник.

"Нам известно о встрече Нуланд и Суркова в Калининградской области, она состоится на погранпереходе Чернышевское-Кибартай", — сказал источник агентству РИА Новости.

Ранее о встрече Суркова с Нуланд сообщили два независимых источника газеты "Коммерсант". Собеседники издания рассказали, что политики собираются обсудить ход выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Российско-литовская граница была выбрана в качестве места встречи не случайно. Нуланд находится в Литве, куда приехала на форум, посвященный евроатлантической безопасности. Сурков же не может приехать в Литву, поскольку находится в черном списке ЕС.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в ходе встреч в Минске приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее, ни один из этих шагов до сих пор не выполнен.

Сегодня