Тема:

Перевал Дятлова 3 месяца назад

Тело отшельника Олега не могут вскрыть из-за глубокой заморозки

Следователи затрудняются с определением даты вскрытия тела отшельника Олега, обнаруженного в районе перевала Дятлова, поскольку оно сильно промерзло. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Имя и фамилия обнаруженного пока не раскрываются. РИА Новости со ссылкой на собственный источник сообщил, что его зовут Олег. Сын пропавшего отшельника Олега подтвердил, что в районе перевала погиб его отец. Последний раз отшельника видели местные жители 28-29 декабря.

Тем временем, жена отшельника уже заявила, что не поедет на опознание обнаруженного мужчины. Она также подтвердила информацию о том, что мужчина сначала вступил в секту, а потом ушел жить в лес.

Тело мужчины в районе перевала Дятлова обнаружили туристы в начале января в вагончике на горе Моттевчахль на высоте 1095 метров. К месту находки были направлены спасатели, которые прибыли на место 13 января. Пока известно, что погибшему 47 лет, он из Челябинской области, куда прибыл из Казахстана. Телесных повреждений у погибшего обнаружено не было.

"На месте обнаружена флеш-карта, на которой имеются фото- и видеоматериалы, содержание которых также сейчас пока анализируется и не разглашается в интересах следствия. Исходя из предварительного анализа этих материалов, последние фотографии датируются октябрем 2015 года", — сказал представитель регионального СК Александр Шульга.

Кроме того, там же лежали записные книжки отшельника со стихами, контактами и другой информацией, которая сейчас изучается следователями.

Перевал Дятлова расположен на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Здесь в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов, руководителем группы был Игорь Дятлов. Согласно официальным данным, большинство из них замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Рассматривались различные версии — обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами.

Сегодня