Тема:

Нефть и газ 24 суток назад

Страх перед иранской нефтью: евро превысил отметку 84 рубля

фото: Global Look Press

Цены на поставки нефти в пятницу продолжили падение на фоне ожидания данных о возвращении иранского сырья на рынок. Тем временем, курс евро превысил отметку 84 рубля на торгах Московской биржи впервые с декабря 2014 года.

Сейчас евро торгуется на отметке 84,16 рубля, а доллар – 77,21 рубля.

В пятницу нефть марки Brent дешевеет более чем на 3 процента, ее стоимость понизилась до 29,88 доллара за баррель. Нефть WTI упала на 5 процентов, до 29,65 доллара. Официальный курс евро с 16 января — 83,2951 рубля, доллара — 76,565 рубля.

Переизбыток сырья на нефтяном рынке заставляет аналитиков строить неутешительные прогнозы на 2016 год, пишет РИА Новости. Беспокойство на рынке вызывает возвращение иранской нефти на мировой рынок в связи с ожиданиями снятия со страны санкций

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел Ирана написал на своей странице в соцсети, что страна находится на финальной стадии выполнения договоренностей по ядерной программе, поэтому ожидается, что санкции будут сняты в ближайшее время.

Соглашение по ядерной программе между Ираном и "шестеркой" переговорщиков было принято в июле прошлого года. После выполнения всеобъемлющего плана действий с Ирана будут сняты экономические и финансовые санкции Совета безопасности ООН.

Сегодня