Тема:

Проблемные банки 5 суток назад

В "Эргобанке" хранились деньги 61 православной организации

Валерий Шарифулин/ТАСС

В лишенном лицензии "Эргобанке" свои деньги хранила 61 организация Русской православной церкви (РПЦ). В Церкви пока не могут назвать возможный ущерб от отзыва лицензии у банка, среди клиентов которого были Троице-Сергиева лавра и Данилов монастырь, Екатеринбургская, Владимирская, Якутская, Нижегородская епархии РПЦ.

В РПЦ подчеркнули, что в банке хранили деньги религиозные структуры, которые принимали самостоятельное решение в выборе банка для обслуживания. РИА Новости отмечает, что Троице-Сергиева лавра и Данилов монастырь – крупнейшие монастыри православной церкви.

В РПЦ по-прежнему не располагают информацией о возможности покупки акций Эргобанка. Ранее ходили слухи, что Церковь рассматривает вопрос о покупке и спасении банка.

"Эргобанк" был лишен лицензии 15 января 2016 года в связи с потерей ликвидности и невозможностью своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В российском Центробанке считают, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. "Эргобанк" стал первым кредитным учреждением, которое Банк России лишил лицензии в новом 2016 году.

Сегодня