Тема:

Умер Дэвид Боуи 5 месяцев назад

Элтон Джон отдал дань памяти Дэвида Боуи и поблагодарил его за продюсера. Видео

Британский певец Элтон Джон отдал дань памяти покойного Дэвида Боуи. Во время концерта, который состоялся 13 января в Лос-Анджелесе, музыкант рассказал, что Боуи в свое время помог ему найти продюсера для первого альбома.

Прежде чем исполнить свою инструментальную кавер-версию хита Боуи Space Oddity, Элтон Джон рассказал: "Мои песни были слишком ориентированы на классику, и я не знал, с кем я хочу сотрудничать. Затем я услышал запись, которая меня просто поразила. Это была Space Oddity". По словам артиста, после этого он решил работать с продюсером Боуи. В 1970 году Элтон Джон стал сотрудничать с продюсером Гусом Дадженом.

Джону удалось поработать и с композитором Полом Бакмастером, который делал аранжировки для Space Oddity. "Я должен поблагодарить Дэвида Боуи за это потрясающее сотрудничество", – передает слова британского певца Independent.

Дэвид Боуи скончался 11 января. Как сообщили его родные, музыкант последние полтора года боролся с онкологическим заболеванием. Друзья Боуи рассказали, что он не только страдал раком печени, но и перенес несколько сердечных приступов. Артист умер вскоре после своего 69-летия и выхода нового альбома.

Сегодня