Циклон "Даниэлла" может обойти Челябинск стороной

ГТРК "Южный Урал"

На Южном Урале ждут арктический циклон "Даниэлла", который уже накрыл снегом и метелями Европу и центр России. Челябинские службы подготовили 586 единиц техники, чтобы бороться с последствиями сильного снегопада. По подсчетам дорожников, этого количества вполне достаточно, чтобы встретить стихию во всеоружии.

"Если смотреть на то, как этот циклон прошел по другим территориям, там были заносы, и даже транспорт вставал, и была парализована вся городская инфраструктура, у нас до этого никогда не доходило, чтобы город вставал – экстренные службы всегда доезжали. И, я думаю, такая практика сохранится и впредь", – заявил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин.

Как Челябинск встретит метели, сегодня обсуждала комиссия по чрезвычайным ситуациям в мэрии. Арктический циклон ждут на Южном Урале в ночь на 16-е января. Подрядные организации, отвечающие за чистку дорог и федеральных трасс, переведены в режим повышенной готовности. Между тем, по данным МЧС, от синоптиков в ведомство не поступало никаких данных о радикальном изменении погоды. 

"У нас, получается, горно-заводская зона, и юг области в этот раз планируется. Если говорить про Челябинск, то, может быть, снежок будет, как в январские праздники", – прокомментировал ситуацию Михаил Юрин, сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области. Возможно, "Даниэлла" обойдет Челябинск стороной. 

Сегодня