Российские Ил-76 сбросили гумпомощь в сирийский город, блокированный ИГИЛ

Российские Ил-76 сбросили гумпомощь в сирийский город, блокированный ИГИЛ

Минобороны РФ распространило новые кадры, на которых видно, как российские военно-транспортные Ил-76 доставляют гуманитарный груз жителям Дэйр-Эз-Зор.

Как отмечает телеканал "Россия 24", все подъезды к этому городу уже несколько лет блокируют боевики ИГИЛ. Самолеты сбрасывают гуманитарный груз на парашютах.

Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором запечатлен сброс гуманитарного груза в районе Дейр-Эз-Зор в Сирии, на своей официальной странице в Facebook и на канале в YouTube. В комментарии к видео сообщается, что сброс проходил "с помощью российских парашютных систем".

Россия приняла решение о развертывании в Сирии гуманитарной миссии для оказания помощи мирному населению сирийских городов, оказавшихся в осаде боевиков террористической группировки "Исламское государство". С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры". За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Сегодня