Астронавты вернулись на МКС из-за воды в шлеме

(фото NASA).

Астронавты МКС досрочно завершат выход в открытый космос из-за жидкости, обнаруженной в скафандре, передает РИА Новости. Специалисты НАСА приняли решение о досрочном завершении работ на внешней поверхности МКС. Оказалось, что небольшое количество воды попало в шлем скафандра астронавта НАСА Тима Копры.

"В целях предосторожности выход в открытый космос завершен из-за небольшого количества воды в шлеме астронавта Тима", — сообщило НАСА в своем аккаунте Twitter. Там подчеркнули, что обнаружение воды в шлеме не несло опасности жизни астронавта. "Экипаж был вне опасности на протяжении всего времени, никакой угрозы нет", — сообщил ведущий трансляции НАСА.

Астронавты Тим Копра и Тим Пик осуществили замену регулятора напряжения на внешней поверхности МКС. По истечении более чем четырех часов работ на внешней поверхности, Тим Копра сообщил о небольшом пузыре воды в его шлеме. В соответствии с действующими правилами, было принято решение о преждевременном завершении космической прогулки и астронавты благополучно вернулись на станцию.

Американец Тим Копра совершает работы на внешней поверхности МКС уже в третий раз, а британский астронавт Тим Пик впервые вышел в открытый космос.

15 декабря космический корабль "Союз" успешно пристыковался к МКС. Как сообщили в Роскосмосе, стыковка прошла в штатном режиме. В составе новой экспедиции — россиянин Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и представитель Европейского космического агентства британец Тимоти Пик.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

23 часа назад