Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Госдеп: переговоры Нуланд и Суркова прошли конструктивно

Представитель Госдепа США Джон Кирби назвал конструктивными переговоры в Калининграде между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Сам Владислав Сурков согласился с такой оценкой.

"Они обсудили ситуацию на востоке Украины, необходимость полной имплементации минских договоренностей, — цитирует Кирби "Интерфакс". — Переговоры были конструктивными. Их цель — поддержать работу Нормандского формата и контактной группы".

По словам Кирби, встреча Суркова и Нуланд была организована "в развитие" переговоров, которые состоялись у президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в рамках визита последнего в Москву 15 декабря минувшего года.

Нуланд и Сурков встретились, "чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минского соглашения", — сказал Кирби.

По словам Владислава Суркова, переговоры были "конструктивными и полезными". "Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений", — сообщил Сурков журналистам.

Помощник президента России Владислав Сурков обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд реализацию Минских соглашений.

Виктория Нуланд прибыла в Калининград 15 января из Литвы. Владислав Сурков прибыл в область 14 января.

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в ходе встреч в Минске приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее, ни один из этих шагов до сих пор не выполнен.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

2 часа назад