Тема:

Ситуация на Украине 16 часов назад

Госдеп: санкции против Суркова не препятствуют переговорам с ним

Американские санкции в отношении Владислава Суркова — помощника президента России — не были препятствием для его переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Об этом рассказал журналистам на брифинге официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Нет никакого запрета на встречи с людьми, которые находятся под санкциями. Он (Сурков) — уполномоченное лицо в своем правительстве, чтобы вести обсуждение выполнения минских соглашений. Он был выбран российским правительством для этой встречи. Так что мы (США) посетили эту встречу и имели хорошую дискуссию", — сказал Кирби. По его словам, место встречи выбирала российская сторона.

В пятницу, 15 января, помощник президента России Владислав Сурков встретился в Калининграде с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, напоминает РИА Новости. На встрече обсуждалось урегулирование конфликта на Украине. Сурков назвал прошедшие переговоры "конструктивными и полезными". Госдепартамент также оценил переговоры как конструктивные.

17 марта 2014 года США, не согласные с действиями России в ходе украинского кризиса, ввели санкции в отношении ряда высокопоставленных российских политиков. Ограничения предполагают, в частности, запрет на их въезд на территорию США, блокировку их активов и собственности. В список среди других российских политиков попал и помощник президента Владислав Сурков.

Сегодня