Тема:

Атака в Буркина-Фасо 10 месяцев назад

Атака на отель в Буркина-Фасо: есть жертвы

фото EPA

В результате нападения на крупнейший отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу, где неизвестные захватили заложников, есть несколько погибших. По сообщению телеканала "Аль-Джазира", нападение на отель Splendid произошло в пятницу, 15 января, около 20:00 по местному времени (23:00 по Москве). В 4-звездочном отеле, находящемся недалеко от аэропорта, часто останавливаются представители западных стран, в том числе сотрудники ООН.

Военные окружили здание и вступили в перестрелку с преступниками, передает РИА Новости. По данным агентства Франс Пресс, на нападавших были тюрбаны — предположительно речь идет об атаке исламистов. Источник "Аль-Джазиры" в отеле сообщил о нескольких жертвах, но точных данных пока не поступало.

20 ноября прошлого года около десятка боевиков напали на отель Radisson Blu в центре Бамако — столицы соседнего государства Мали — и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников, однако жертвами нападения стали, по разным данным, от 19 до 27 человек, включая шестерых россиян — сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". Еще семь человек были ранены. Два боевика были уничтожены. Ответственность за нападение в Бамако взяли на себя сразу две джихадистские группировки.

Сегодня