Тема:

Атака в Буркина-Фасо 6 месяцев назад

Данных о россиянах в захваченном отеле в Буркина-Фасо пока нет

фото: Global Look Press

Информация о том, что в захваченном в Буркина-Фасо отеле Splendid могут находиться россияне, пока не подтверждается, передает ТАСС. "По предварительным данным почетного консула РФ в столице Буркина-Фасо, информация о том, что россияне находятся в захваченном отеле, не подтверждается. Дипломаты находятся в плотном контакте с правоохранительными органами страны, а также на связи с представителями русской диаспоры", — сообщили в посольстве РФ в Кот-д'Ивуаре, выполняющем по совместительству представительские функции в Буркина-Фасо.

"Информация будет уточняться, — добавил представитель дипмиссии. — Держим ситуацию на контроле". В посольстве подтвердили информацию о том, что жертвами атаки на популярное кафе "Капуччино" в столице Буркина-Фасо Уагадугу стали не менее шести человек. В отеле, на который террористы напали после кафе, были слышны выстрелы, количество жертв там остается неизвестным. Однако, по данным Франс Пресс, в результате нападения на отель в Уагадугу погибли не менее 20 человек. "Ответственность за теракт взяла на себя, по разным данным, "Аль-Каида" в странах исламского Магриба", — подтвердил российский дипломат.

20 ноября прошлого года около десятка боевиков напали на отель Radisson Blu в центре Бамако — столицы соседнего государства Мали — и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников, однако жертвами нападения стали, по разным данным, от 19 до 27 человек, включая шестерых россиян — сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". Еще семь человек были ранены. Два боевика были уничтожены. Ответственность за нападение в Бамако взяли на себя сразу две джихадистские группировки.

Сегодня