Тема:

Атака в Буркина-Фасо 10 месяцев назад

В Буркина-Фасо начался штурм захваченного боевиками отеля

Служащие сил безопасности начали операцию по освобождению заложников в захваченном террористами крупном отеле Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу. Сообщается, что в холле гостиницы начался пожар. По имеющимся данным, отель загорелся после применения силовиками при штурме взрывчатых веществ. Из захваченного здания отеля выведены по меньшей мере 12 человек, передает ТАСС со ссылкой на местное радио "Омега". "К 01:20 ночи (04:20 по Москве) из отеля Splendid выведено 12 человек, из них — 5 женщин. Их взял на себя Красный Крест", — передал корреспондент радиостанции.

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на представителя пресс-службы вооруженных сил Буркина-Фасо, в отеле находятся три вооруженных человека. Как сообщил телеканалу "Франс-24" глава МИД Буркина-Фасо Альфа Барри, нападавшие взяли "много заложников разных национальностей".

Ранее сообщалось, что к операции по освобождению заложников могут быть привлечены подразделения французской армии. Военнослужащим Пятой республики, которые могут быть задействованы в спецоперации против террористов, оказывает помощь один из американских военных специалистов, находящийся в Буркина-Фасо. Как сообщил журналистам представитель Пентагона, американский специалист помогает французам в качестве советника.

По данным агентства Reuters, ответственность за атаку в Уагадугу взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Власти Буркина-Фасо пока не подтвердили эту информацию, но допускают, что теракт в Уагадугу, судя по почерку, вероятнее всего организовали исламисты.

Сегодня