Тема:

Новый президент ФИФА 27 суток назад

Принц Али попросил избирком ФИФА оценить действия шейха Салмана в предвыборной гонке

Кандидат в президенты Международной федерации футбола принц Иордании Али бин аль-Хусейн обратился в избирательный комитет организации с просьбой дать оценку действиям его соперника в борьбе за пост главы ФИФА шейха Салмана бин Ибрагима аль- Халифы, считая, что бахрейнец мог нарушить правила ведения предвыборной гонки.

В пятницу был подписан четырехлетний меморандум о сотрудничестве между Азиатской и Африканской конфедерациями футбола, сообщает ТАСС. Подписи под документом поставили шейх Салман (как глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) и камерунец Исса Хаяту — как президент Африканской конфедерации футбола. При этом Хаяту в настоящее время исполняет обязанности президента ФИФА в связи с отстранением Йозефа Блаттера.

По мнению принца Али, подписание подобного документа за шесть недель до выборов нового главы ФИФА выглядит как очевидная попытка сформировать единый блок, а также использовать африканские национальные федерации в своих политических целях. Также он выразил сомнение в том, что подписание меморандума было одобрено исполкомами АФК и КАФ.

"Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка нарушить избирательное право в ходе предвыборной кампании. Я написал заявление в избирательную комиссию, в котором попросил внимательно изучить этот вопрос. Эта неприкрытая эксплуатация ресурсов конфедераций демонстрирует миру, что действия отдельных лиц должны перестать наносить ущерб репутации ФИФА", — считает принц Али.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Сегодня