Tageszeitung: Эрдоган воплотил наистрашнейшие турецкие кошмары

EPA

Немецкое издание Tageszeitung считает, что политика главы Турции Реджепа Эрдогана ввергла страну в тяжелейший кризис. Так, Турция страдает от конфликта с курдами, нависла угроза исламистского террора, а Эрдоган в это время пытается реформировать страну "под себя".

Газета напоминает, что правительство Эрдогана сначала ослабило политическое движение курдов, а затем развязало войну с РПК. Из-за этого противостояния "пришлось" ввести новые законы о безопасности и ограничить право на демонстрации. Полиции даже разрешили первой стрелять по демонстрантам. "Как и прежде, государство нацелено на защиту интересов правительства, а население страдает от беспредела властей", — пишет Tageszeitung.

Журналист подчеркивает, что ухудшилась ситуация и со свободой слова: заблокированы тысячи веб-сайтов, Турция побила рекорд по удалению нежелательных ссылок в Google. За независимые расследования журналистов отправляют в тюрьму, за призывы мирно решить вопрос с курдами арестовывают ученых. "ЕС закрывает глаза на нарушения прав человека в стране, потому что надеется на помощь в миграционном кризисе", — подытожил автор статьи.

Ранее в Турции 12 преподавателей университета поплатились за то, что подписали петицию против военной операции в курдских районах. Как сообщают местные СМИ, полиция провела "рейд по их квартирам". Прокуратура готовится обвинить их в пропаганде терроризма. Президент Эрдоган и вовсе назвал их предателями, передает РИА Новости.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

10 часов назад