Тема:

Атака в Буркина-Фасо 6 месяцев назад

Нападение на отель и кафе: число жертв возросло до 27

EPA

Число жертв нападения террористов на столицу Буркина-Фасо, Уагадугу, возросло до 27 человек. Об этом на своей странице вTwitter написал посол Франции Жиль Тибо. Он сообщил, что удалось спасти около 150 человек из 18 стран. Также он добавил, что гражданство погибших в результате теракта пока не установлено.

В свою очередь, в посольстве РФ в Кот-д'Ивуаре сообщили, что россиян нет ни среди пострадавших, ни среди погибших, передает ТАСС.

Между тем силы безопасности Буркина-Фасо завершили активную фазу операции против боевиков. На данный момент они продолжают поиски в районе отеля и располагающегося рядом ресторана, сообщает РИА Новости.

Кроме того, стало известно, что на севере страны были похищены двое иностранцев. Это врач из Австрии и его жена.

15 января неизвестные атаковали кафе Cappuccino, а затем захватили заложников в отеле Splendid, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН. Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это террористической атакой. По предварительным данным, нападение осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре 2015 года захватившая отель в столице Мали.

Сегодня