ДиКаприо хочет сыграть Ленина, Путина и Распутина

Прославленный голливудский актер Леонардо ДиКаприо, пока еще не получивший ни одного "Оскара", хочет сыграть президента РФ Владимира Путина, основателя СССР Владимира Ленина и "царского друга" Григория Распутина.

В интервью Welt am Sonntag он также рассказал, что очарован историей России, добавив, что о ней должно быть больше фильмов. С Владимиром Путиным Леонардо ДиКаприо встречался лично на форуме по спасению сибирских тигров в Санкт-Петербурге. Президент и актер, чей фонд занимается защитой "этих великолепных кошек", беседовали лишь об этом, не было никакой политики. "Путин был бы очень, очень, очень интересным, я бы с удовольствием сыграл его", — признался Леонардо ДиКаприо.

Недавно вышел очередной фильм с ним в главной роли — "Выживший". В нем Леонардо ДиКаприо сыграл Хью Гласса — американского первопроходца, которого товарищи беспомощным бросили в лесу после схватки с гризли. До этого на его глазах один из членов группы, которую он вел в форт, убил его сына. Герой выжил, чтобы отомстить. Чтобы не умереть, ему пришлось есть живую рыбу, сырую печень бизона и спать в трупе выпотрошенного им коня.

Леонардо Ди Каприо — обладатель "Серебряного медведя" ("Ромео + Джульетта"), двух премий канала MTV ("Титаник" и "Авиатор"), двух "Золотых глобусов" ("Авиатор" и "Волк с Уолл-стрит"), премии Нацсовета кинокритиков США ("Джанго освобожденный") и премии Австралийской киноакадемии ("Великий Гетсби"). На "Оскар" номинирован шесть раз.

Сегодня