Тема:

Атака в Буркина-Фасо 4 месяца назад

После атак в Буркина-Фасо Совфед предложил создать международную антитеррористическую организацию

В Совете Федерации РФ предлагают создать международную организацию по типу Интерпола, которая объединит усилия спецслужб разных стран в борьбе с терроризмом. С такой инициативой выступил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, нападение на столицу Буркина-Фасо заставило в который раз задуматься о том, что сообщения о терактах стали "восприниматься многими как нечто обычное — как дождь осенью в средней полосе".

Клинцевич подчеркнул, что угроза терроризма нарастает с каждым годом. Однако страны борются с общей проблемой разрозненно, несмотря на то, что пришло время объединить усилия.

Между тем власти Франции и Бельгии планируют обсудить вопросы борьбы с терроризмом и миграционный кризис. Чрезвычайный саммит с участием премьер-министров, глав МВД и юстиции двух стран пройдет 1 февраля в Брюсселе, сообщает газета Derniere Heure.

Кроме того, на саммите будут озвучены предварительные итоги расследования терактов в Париже, в которые были вовлечены в основном выходцы из Бельгии арабского происхождения.

Тем временем, число жертв нападения на Уагадугу возросло до 27 человек, еще 150 заложников удалось спасти. Погибшими оказались граждане из 18 стран мира.

Сегодня