Гараничев взял бронзовую медаль в масс-старте на Кубке мира в Рупольдинге

EPA

В немецком Рупольдинге продолжается соревновательный день очередного этапа Кубка мира по биатлону. В мужском масс-старте победу праздновал немец Эрик Лессер. Россиянин Евгений Гараничев стал бронзовым призером. Второе место у представителя Франции Мартена Фуркада.

После первой стрельбы в число ведущих стреляющих лыжников вышли Гараничев и Максим Цветков. В компании братьев Бе, братьев Фуркадов и Эмиля-Хегле Свендсена они старались оторваться от первой группы преследователей, в которой был и Антон Шипулин.

Однако второй огневой рубеж отбросил назад Фуркада-старшего, Симона Эдера и Бе-старшего. А вот Гараничев и Цветков вместе с младшими Фуркад и Бе сумели сохранить лидирующие позиции. Шипулин благодаря точной стрельбе сократил отставание с 30 до 19 секунд.

Первая "стойка" определила тройку лучших - Фуркад и Гараничев вместе с Лессером остались лидерами, а Бе отправился на два штрафных круга. Цветков и Шипулин замкнули шестерку лучших с отставанием в 30 секунд.

К заключительной стрельбе Фуркад с Гараничевым оторвались на несколько секунд от Лессера. Однако немец стал единственным, отстрелявшим без промаха. Он вышел в лидеры с преимуществом над Фуркадом и Гараничевым в 12 секунд. На финише в борьбе за серебро Евгений все же уступил Фуркаду.

Сегодня