Бежавший из московского СИЗО наркоделец задержан

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний задержали в Подмосковье совершившего побег из московского следственного изолятора Маруфа Одинаева, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Представитель столичного управления ведомства сообщил: "Оперативными сотрудниками УФСИН по Москве в результате проведения совместных с коллегами из других правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в Московской области был задержан Маруф Одинаев, совершивший побег 13 января из СИЗО-5".

Ранее сообщалось, что Одинаев совершил побег из расположенного на севере Москвы СИЗО, где он находился под стражей по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, напоминает "Интерфакс". По факту побега было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, уроженец Таджикистана Маруф Одинаев выдал себя за сокамерника-соотечественника, который подлежал освобождению в связи с истечением срока наказания, и беспрепятственно вышел через контрольно-пропускной пункт режимного учреждения.

Как выяснилось в ходе разбирательства, побег стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами требований действующего законодательства, регламентирующего порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц". Отсутствие Одинаева в камере было выявлено спустя пять часов после его побега.

Сегодня