Тема:

Нелегалы в Европе 2 суток назад

Алексей Пушков: действия Меркель угрожают Шенгену

Глава международного комитета Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал ультимативное требование премьер-министра Баварии о сокращении потока беженцев и закрытии границ Германии от нелегалов. По его словам, отношение канцлера Германии Ангелы Меркель к ситуации с беженцами может привести к развалу Шенгенского соглашения.

В своем микроблоге в Twitter Алексей Пушков написал: "Лидер ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ".

Как сообщалось, премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер выдвинул канцлеру Германии ультиматум: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд Германии, напоминает РИА Новости.

Ранее Хорс Зеехофер уже обещал обратиться в Конституционный суд Германии в случае отсутствия изменений в миграционной политике страны. Власти Баварии не раз заявляли о том, что их возможности приема новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные границы Германии, исчерпаны, однако Ангела Меркель до сих пор отказывалась назвать верхний предел в приеме мигрантов. Известно, что в 2015 году ФРГ приняла около 1,1 миллиона беженцев.

Сегодня