Тема:

Умер Дэвид Боуи 2 месяца назад

Место захоронения Дэвида Боуи известно только его близким

По информации британского издания Sunday Mirror, прах легендарного музыканта Дэвида Боуи захоронен в секретном месте, информация о его последнем пристанище доступна лишь его родственникам, которые будут хранить эту тайну до конца своих дней.

Речь идет о вдове музыканта Иман и его детях Данкане и Александрии, которым Дэвид Боуи сообщил о своем желании не раскрывать место, где упокоится его прах, чтобы оно не превратилось в место паломничества поклонников, передает ТАСС.

В соответствии с пожеланиями музыканта, кремация его тела также прошла тайно — без какой-либо церемонии прощания. Источник издания сообщил на условиях анонимности: "Как и его близкий друг Фредди [Меркьюри], он решил, что не хочет, чтобы существовали его могила или мемориал. Он хотел, чтобы его помнили не как монумент, а за то, что он сделал в своей жизни. Самой важной вещью для него было сохранение его неиссякаемого творческого наследия".

В связи с этим источники сообщили, что творческое наследие музыканта поистине огромно, существует большой каталог неизданных произведений Дэвида Боуи, которые будут выпускаться в течение многих лет.

Как сообщалось, Дэвид Боуи скончался 11 января текущего года в возрасте 69 лет. Причиной смерти музыканта стал рак печени. О том, что он болен, знал лишь ближайший круг легендарного исполнителя, напоминает РИА Новости.

Дэвид Боуи (настоящее имя — Дэвид Роберт Джонс) начал музыкальную карьеру в 1960-х годах. В 1972 году композиция с альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars попала в число лидеров британского хит-парада. В разные годы Боуи работал с такими легендами рок-музыки, как Джон Леннон, Брайан Ино, Игги Поп м многими другим, его альбомы и синглы продавались миллионными тиражами. В 2000 году исполнитель был признан самым влиятельным музыкантом столетия. Кроме того, он занял 29-место в списке "100 величайших британцев". В 2003 году Дэвид Боуи был награжден титулом рыцаря, однако отказался от него.

Сегодня