Европа все еще ждет российского списка для ПАСЕ

Россия может предоставить список своей делегации для участия в ПАСЕ в любой момент до начала зимней сессии (25 января). Об этом заявили в аппарате Совета Европы. "Документы должны быть переданы, если возможно, не менее, чем за одну неделю до открытия сессии", — рассказал источник РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что Россия не направляла список своей делегации для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 15 января по регламенту ПАСЕ истек срок, когда национальные делегации обязаны представить свои списки на первую сессию 2016 года.

Фактически это означает отказ России от участия в январской сессии ассамблеи. Однако официальное решение еще не принято и должно быть озвучено в понедельник, 18 января, спикерами Госдумы и Совета Федерации.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Калашников заявил, что Россия может отказаться от участия в зимней сессии ассамблеи. Замглавы комитета подчеркнул, что в условиях дискриминационной политики и санкционного давления в ПАСЕ, где вновь был бы поднят вопрос о лишении делегации полномочий, это решение "вполне логично".

Сегодня