"Манчестер Юнайтед" раздумывает над приглашением Моуринью

EPA

Руководство "Манчестер Юнайтед" планирует замену главного тренера голландца Луи ван Гала на бывшего тренера "Челси" Жозе Моуринью. Однако окончательного решения по португальцу еще не принято.

"Манчестер Юнайтед" рассматривает португальца Жозе Моуринью в качестве возможного преемника Луи ван Гала у руля "МЮ". Как сообщает "Спорт-Экспресс", бывший наставник "Челси" контактировал с представителями "Манчестер Юнайтед", однако окончательное решение о приглашении Моуринью в конце сезона будет принимать бывший главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон. Решение будет зависеть от результата команды под началом ван Гала.

Журналист The Guardian Дэниел Тэйлор рассказал о ситуации с трудоустройством бывшего главного тренера "Челси" Жозе Моуринью. "Где еще может оказаться Моуринью, если это правда, что он не так сильно нравится руководству "МЮ"? Знает ли он, почему так получилось? Понимает ли Моуринью, что больше нет команд, которым он наверняка подходит? Моуринью всегда хотел возглавить "МЮ", и если в клубе тоже хотели бы пригласить его, то сложно придумать лучшее время и обстоятельства для этого."

"Однако вместо этого руководство манкунианцев взяло длинную паузу, чтобы все обдумать и оценить. Возможно, Моуринью уже никогда не возглавит "МЮ". В этом случае у португальца большие проблемы: "Бавария" не связывалась с ним, "Реал" предпочел Зидана, другим клубам он не нужен. Возникает вопрос: что будет с Моуринью? Вероятно, у него проблемы. Если "Манчестер Сити" не договориться с Гвардиолой, то "горожане", скорее всего, сохранят Пеллегрини. "Арсенал" разделяет презрительную точку зрения "Барселоны" в отношении Жозе, кроме того, не похоже, что Венгер собирается завершать карьеру. У "Ливерпуля" есть Клопп, а мерсисайдцы также подозрительно относятся к Моуринью. Все это приводит к тому, что Моуринь может просто не найти работу. Это довольно странная ситуация. Если "МЮ" не передумает, Моуринью некуда пойти работать", – сказал журналист.

Сегодня