Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

444 потенциальных террориста попали под наблюдение спецслужб ФРГ

Немецкие спецслужбы пристально следят за 444 исламистами, от которых исходит террористическая угроза. Из них 147 человек сейчас проживают в Германии, еще 65 находятся в тюрьмах, заявил глава Федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх. Тем не менее, спецслужбы наблюдают за заключенными и проверяют их контакты с друзьями, находящимися на свободе.

По словам Мюнха, число исламистов выросло за последние месяцы из-за того, что из ближневосточных стран стали возвращаться люди с гражданством ФРГ. Почти все исламисты, за которыми наблюдают спецслужбы, являются мужчинами. 18 процентов являются коренными жителями Германии, которые родились в христианских семьях, но потом перешли в другую веру, передает ТАСС.

Кроме того, Мюнх пожаловался на то, что спецслужбам ФРГ не хватает средств на электронную слежку и расшифровку посланий, которыми обмениваются исламисты на защищенных каналах связи. Также усугубляет ситуацию тот факт, что на границах государства пропускают всех беженцев, даже тех, у кого нет документов. "Потому мы не всегда знаем, кем они на самом деле являются и чем раньше занимались", — сказал Мюнх.

Сегодня