Маурисио сменит "Терек" на "Зенит"

fc.terek.ru

Опорный полузащитник "Терека" Маурисио в ближайшие дни станет игроком "Зенита". 27-летний бразилец проходит медосмотр в Петербурге и скоро присоединится к новой команде. Футболист достанется "сине-бело-голубым" бесплатно – его контракт с "Тереком" истек.

Кроме того, в июне прошлого года Маурисио заявил, что с удовольствием рассмотрит вариант выступать за сборную России — если соответствующее предложение ему поступит. "Я провел в России уже пять с половиной лет. Думаю, что получить гражданство будет неплохой идеей. Я уже выучил язык. Эта страна открыла передо мной двери в большой футбол, за что я могу быть лишь благодарен. У меня отличные отношения со всеми российскими футболистами в моей команде, да и в других тоже. Возможно, меня примут и в сборной. Но я понимаю, что это будет очень непросто. Русские очень сильно держатся своих традиций. За их сборную еще ни разу не выступали иностранцы. Но если бы мне поступило такое предложение, я бы принял его с огромной радостью. Чемпионат мира-2018 в России стал бы самым большим шансом в моей карьере", — приводит слова бразильца "Спорт-Экспресс".

За грозненский клуб Маурисио выступал с февраля 2010 года. За "Терек" он провел 172 матча и забил 28 мячей. В начале этого сезона бразилец стал первым игроком в истории клуба, достигшим отметки 150 матчей в премьер-лиге (162).

Сегодня