Тема:

Нападения в Германии 16 суток назад

Групповое изнасилование в Берлине: девочку из русскоязычной семьи похитили у метро

Очередное преступление в Германии произошло с участием мигрантов с Ближнего Востока. Журналисты сообщили о том, что в Берлине изнасилована 13-летняя девочка из семьи русскоязычных немцев, передает радио "Вести ФМ". Однако полиция пока молчит и не дает комментариев.

Трагедия произошла в понедельник, 11 января. На следующий день информация начала распространятся среди русской диаспоры Берлина, которая является одной из самых многочисленных. Информация быстро разлетелась по городу, несмотря на то, что не было точных фактов или подтверждений произошедшего. Только 16 января появилось "полуофициальное подтверждение": полиция перестала отрицать случившееся, но, по-прежнему, не дает никаких комментариев.

Родственники пострадавшей, в свою очередь, обратились к представителям СМИ и рассказали о случившемся в различных интервью, также написали в Интернет-издания. По их словам, семья проживала на востоке Берлина – в районе, где достаточно много русскоязычных людей, приехавших по программе позднего переселения. Поскольку школа находилась далеко, девочка на автобусе доехала до метро, где неизвестный мужчина, по одним данным, предложил ее подвезти, по другим – насильно посадил в машину. Затем ее привезли в квартиру, где была только кровать и матрас и удерживали больше суток. Родственники девочки рассказали, что, по словам ребенка, ее насиловали шестеро мужчин. После этого отвезли ребенка в неизвестный район города и бросили.

Сейчас девочка проходит соответствующее лечение. Родители отметили, что ее допрашивали представители социальных служб. Пока родственники не знают, было ли возбуждено уголовное дело.

Обстановка вокруг приезжих накаляется, сотрудники полиции неохотно дают комментарии в таких случаях. А за последние несколько недель, как говорят местные жители, произошел еще ряд аналогичных ситуаций. Произошедшее взволновало не только русскоязычное население Германии, но привлекло внимание всей немецкой общественности.

Власти немецких земель агрессивно отреагировали на случившееся. Так, глава Баварии Хорст Зеехофер потребовал от федеральных властей решить проблему беженцев и "пригрозил" обратиться в Конституционный суд, написал авторитетный немецкий еженедельник Der Spiegel. Ранее Зеехофер выступил с заявлением о том, что в стране необходимо ввести "верхнюю планку" для числа беженцев, которых страна может принять.

После новогодних событий в Кельне, когда более 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о домогательствах со стороны мигрантов, в Европе почти каждый день происходят преступления с сексуальным подтекстом. В связи с этим все чаще звучат требования к федеральным властям Германии решить проблему наплыва приезжих с Ближнего Востока.

Сегодня