Астахов хочет уголовно наказать участников видео с избиением студентки

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил уголовно наказывать людей, распространяющих видео, демонстрирующее жестокое отношение к человеку. С соответствующей инициативой он собирается выступить перед депутатами на ближайшем совещании в комитете по безопасности Госдумы, передает РИА Новости.

Кроме того, омбудсмен в своем микроблоге Twitter призвал власти Ульяновской области выяснить обстоятельства произошедшего и принять меры. Он отметил, что сейчас выясняются подробности инцидента и добавил, что в Европе за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Как сообщает LifeNews, избитую девушку приютила у себя замдиректора Карсунского технологического техникума. Администрация и руководство учреждения приняли такое решение, чтобы избежать дальнейшей травли подростка.

Также в техникуме подтвердили, что учащаяся не болела педикулезом. Девушка прошла обследование у врача-инфекциониста. В полиции и в руководстве техникума считают, что заражение вшами было предлогом, чтобы устроить расправу над 16-летней студенткой.

Сегодня