Тема:

Ядерная программа Ирана 17 суток назад

США сняли санкции с Ирана и тут же пригрозили их ввести

Читайте нас в Telegram

США снова введут санкции против Ирана, если он продолжит реализацию своей ракетной программы. Об этом заявил президент Барак Обама, выступая со специальным обращением по случаю реализации соглашения с Ираном по ядерной программе, передает РИА Новости.

"США решительно продолжат поддерживать санкции в связи с нарушением прав человека в Иране, в связи с поддержкой терроризма со стороны Ирана и в связи с иранской ракетной программой", — подчеркнул американский президент.

Вместе с тем, достигнутое соглашение, по словам Обамы, отрезает "все пути к тому, чтобы Иран мог создать ядерную бомбу". Однако это "не решает всех проблем, существующих между США и Ираном".

Между тем, страны урегулировали спор насчет закупки Ираном военной техники из Соединенных Штатов. Спор длился с 1981 года. Теперь Иран получит на свой счет 400 миллионов долларов плюс проценты на сумму в 1,3 миллиарда, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

В субботу страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Сегодня