Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Грызлов: Россия не считает, что процесс урегулирования на Украине зашел в тупик

Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов сообщил, что видит множество "прорывных вариантов" в реализации минских соглашений на Украине. Он отметил, что не считает, будто процесс мирного урегулирования на Украине зашел в тупик. "Моя задача — разъяснить это участникам процесса", — подчеркнул Грызлов.

Вместе с тем, считает представитель Москвы, есть силы, заинтересованные в тупиковой ситуации. "Некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое, — приводит слова Грызлова РИА Новости. — Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают".

Он рассказал, что обмен пленными продолжается – не в формате "всех на всех", а в других форматах. Рабочие группы также решают проблемы разминирования, гуманитарные вопросы. Определенный прогресс есть и в работе политической группы.

Сегодня