Дональду Трампу запретят въезд в Британию: парламент рассматривает петицию

EPA

Британский парламент 18 января рассмотрит петицию с призывом запретить Дональду Трампу въезд в страну. Миллиардер и кандидат в президенты США 7 декабря оскандалился с высказыванием, что мусульман не следует пускать в Америку. Также Трамп сказал, что "в Лондоне и других городах есть места с таким уровнем радикализации, что полицейские там боятся за собственную жизнь".

Это возмутило мировую общественность, а в Британии привело к тому, что пользователи в Интернете начали сбор подписей под петицией, призывающей закрыть Туманный Альбион для скандального американца.

Уже в первые часы петиция набрала необходимые для рассмотрения в парламенте 100 тысяч голосов, впоследствии их число увеличилось до полмиллиона, сообщает РИА Новости.

Однако одновременно с этим в парламент была подана и другая петиция – против запрета на въезд Трампа в Великобританию. Она набрала всего 40 тысяч голосов, но парламентарии рассмотрят и ее. Голосование по окончании дебатов проводиться не будет.

Согласно опросам канала Sky News, каждый третий англичанин согласен с позицией Трампа и поддерживает идею запретить мусульманам въезд в Британию.

Сегодня