Вандалы исписали стены монастыря в Иерусалиме проклятиями и угрозами

Вандалы исписали стены знаменитого бенедиктинского аббатства Дормицион в Иерусалиме проклятиями, угрозами и антихристианскими лозунгами. Также пострадали греко-православное и армянское кладбища, находящиеся неподалеку.

Надписи, которых более 20, сделаны разными почерками, из-за чего полиция предполагает, что вандалов было несколько. В осквернении христианских святынь подозревают представителей ультраправых еврейских кругов.

Католики считают, что на месте, где стоит монастырь, произошло успение Богородицы, сообщает РИА Новости. Монахи-бенедиктинцы призвали правоохранителей принять меры для укрепления безопасности на горе Сион.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с осуждением акта вандализма. "Этот поступок достоин всяческого осуждения... Израиль является единственным государством на Ближнем Востоке, где растет христианское население, где есть свобода вероисповедания — и для христиан, и для представителей всех религий. Полиция проводит оперативные мероприятия по розыску виновных", — отметил он.

Аббатство Дормицион уже подвергалось атакам вандалов – в 2012, 2013 и 2014 годах. Монастырь находится в историческом центре Иерусалима, на Сионской горе. Рядом расположены горница Тайной вечери, а также могила царя Давида, почитаемая последователями иудаизма.

Сегодня