Россия пока не огласила своего решения по вопросу участия в заседаниях ПАСЕ

ПАСЕ пока не получала каких-либо документов относительно участия или неучастия делегации РФ в предстоящей зимней сессии, сообщает РИА Новости. Список делегации для участия в работе сессии ПАСЕ может быть передан в любой момент до начала зимней сессии, которая откроется 25 января, пояснили в аппарате Совета Европы.

Ранее российская сторона заявила, что в предстоящий понедельник огласит свое решение по предстоящей сессии.

Собеседник агентства в Ассамблее сообщил, что на данный момент в ПАСЕ нет отдельного предложения о подготовке документа по полномочиям делегации РФ. Вместе с тем он напомнил, что полномочия любой делегации могут быть опротестованы по правилам ПАСЕ. "Согласно правилам процедур Ассамблеи, если парламентарии посчитают, что полномочия какой-либо делегации могут быть опротестованы по существу, то необходимо, чтобы это предложение было поддержано 30 депутатами из 5 минимум национальных делегаций", — пояснил он.

В конце января 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

Сегодня