Из-за снежной бури в ряде школ Приморья отменены занятия

На Дальнем Востоке, в Хабаровском крае, из-за мощного циклона до пятницы закрывается паромная переправа, связывающая материк с Сахалином.

Снежная буря стала причиной отмены занятий в школах сразу в двух районах Приморья. Не выпускать автобусы на маршруты руководству учебных заведений посоветовали в ГИБДД. В других районах края уроки будут идти по расписанию, однако родители могут сами оставить детей дома, прогулом это считаться не будет.

В зоне сильнейших снегопадов сегодня оказался юг Приморья. Их принесли два циклона, столкнувшихся над Японским морем, передает телеканал "Россия 24". По прогнозам синоптиков, за сегодняшний день в регионе выпадет месячная норма осадков.

Сложнее всего придется жителям Хасанского, Партизанского и Лазовского районов, а также городов Владивосток и Находка. Впрочем, надолго непогода в крае не задержится. Уже завтра циклоны должны уйти в сторону острова Хоккайдо. Ну а пока МЧС распространяет среди населения памятки с советами, как обезопасить себя и близких в условиях снегопада.

Особенно это касается автомобилистов. Им советуют держаться больших дорог, и не отходить далеко от машины, если она застрянет.

Пешеходов призывают искать укрытие, в котором можно переждать метель, и не доверять незнакомцам. По статистике во время стихийных бедствий резко возрастает число преступлений.

Сегодня